Red Planialtimétrica y Modelo Digital del Terreno en la localidad de Banderaló - Rossi Lombardo, Tomás (2021)
La actividad laboral del Ingeniero Agrimensor posee un amplio abanico que requiere conocimientos técnicos y legales. Es habitual, al desempeñarse en el ámbito municipal, la intervención para la realización de proyectos que necesiten de un estudio planimétrico y/o altimétrico. En este caso, mediante el desempeño en la Municipalidad de General Villegas, se encomienda efectuar los relevamientos planimétricos y altimétricos necesarios para definir una red planialtimétrica municipal, un modelo digital del terreno y un ortomosaico de todo el casco urbanizado en la localidad de Banderaló. En simultaneo con estas tareas y conociendo los lineamientos del municipio, se encomienda que, sobre las calles que no poseen cordón cuneta, el relevamiento planialtimétrico permita definir el trazado para la ejecución de un proyecto de cordón cuneta. Como se puede observar, las actividades solicitadas son variadas debido a que se pretende realizar un proyecto integral en la ciudad que llegue a cada uno de sus habitantes. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.