Aportes para la mejora continua en el proceso de medición de consumo eléctrico de la ciudad de Necochea - Magnaterra, Juan Manuel (2015)
En el marco de un convenio de pasantía entre la UNICEN y la UPC, se conformó un equipo de trabajo para proponer una solución de carácter científico a algunas problemáticas en la medición y facturación del consumo eléctrico de los asociados. El equipo mencionado fue compuesto por Pablo Luís Llanos, Francisco Javier Díaz y, el autor del presente Trabajo Final de Carrera, Juan Manuel Magnaterra. A raíz de los problemas existentes, se analizará la situación inicial de la empresa y se propondrá una metodología que, con la ayuda de algunas herramientas informáticas como un SIG, un gestor de base de datos, entre otras, dará como resultado un nuevo esquema de zonas y rutas, buscando con esto aumentar la eficiencia de medición y reducir así los retrasos. Luego se procederá a corroborar la validez (o no) de la metodología mediante la evaluación de indicadores de mejora.