Manejo del tejido de granulación exuberante en un equino - Bezic, Florencia (2022)
El tejido de granulación exuberante es muy común encontrarlo en heridas crónicas situadas en distal de los miembros de los caballos. Esto provoca grandes pérdidas económicas en la industria del caballo, ya que los accidentes en estos sitios del cuerpo se encuentran con mucha frecuencia y son de difícil manejo. Estos casos terminan siendo incompatibles con el futuro deportivo del animal y muchas veces incompatibles con su vida por futuras complicaciones. En este caso clínico, vamos a mostrar el manejo de una herida crónica con tejido de granulación exuberante en una yegua Polo Argentino, que tuvo una completa recuperación, pudiendo retornar a su calidad de vida normal, teniendo grandes expectativas para su futuro deportivo.