Puntas de proyectil líticas de la cuenca media e inferior del río Coyle, Santa Cruz : aportes al uso del espacio regional y a la distribución espacial del diseño Magallanes IV - Espinosa, Silvana (2020)
Se presenta el análisis tecnotipológico de 39 puntas de proyectil líticas registradas en la cuenca media e inferior del río Coyle. Se reconocen cinco subgrupos tipológicos manufacturados en rocas locales de alta disponibilidad. Las puntas fueron abandonadas con potencial de reactivación; predominan aquellas del sistema de armas arrojadizas, y 31 son semejantes al diseño Magallanes IV. La información complementa discusiones sobre el uso del espacio por parte de grupos cazadores del Holoceno tardío y suma la cuenca al análisis suprarregional de la distribución del diseño Magallanes IV. Los resultados son concluyentes con la propuesta que sostiene su circulación ininterrumpida desde el estrecho de Magallanes hasta el norte del río Santa Cruz.