Modificación de sistema de físicas en la simulación de imágenes de ultrasonido en tiempo real - Pérez Cambet, Tomás (2020)
En este contexto, se encuentra desarrollado el simulador de ecografías SIMECO , pensado para la formación profesional en la toma de imágenes de ecografía. El mismo surge como un proyecto de colaboración entre la UNICEN y el hospital El Cruce de Alta Complejidad de Florencio Varela, siendo un desarrollo conjunto entre los grupos de investigación Yatiris y MediaLab del Instituto Pladema. A su vez, forma parte el Banco Nacional de Proyectos de Desarrollo Tecno-lógico Social (PDTS, PCTI 158). La funcionalidad de este simulador es la de permitir distintas prácticas de diagnóstico en pacientes de forma virtual. Las imágenes son generadas en tiempo real, a través del uso de modelos computacionales. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.