El poder del diario El Popular en formato papel dentro de la escena pública - Pianciola Bartol, Milagros (2022)
El diario en papel en la ciudad funciona como actor político creando y marcando la agenda. El poder de masividad e importancia en la escena pública continúa vigente desde hace vario saños. El Popular al ser un multimedio y tener años de antigüedad logra mantener la agenda actual en todas sus plataformas. A partir de mi experiencia con la redacción periodística durante los años que transité la carrera de Periodismo en la Facultad de Ciencias Sociales, ya sea en cátedras o en la Agencia Comunica, decidí realizar mis prácticas en este medio con el objetivo de adquirir más experiencia en un ámbito de trabajo diferente a los que había tenido la oportunidad de participar. Me propuse incorporar conocimientos sobre el manejo de las noticias, los criterios que se utilizan y cómo trabajan con la s otras plataformas. Además de poder conocer todos los detalles para llegar a la conclusión de su importancia dentro de la ciudad Por este motivo el Trabajo Final Integrador(TFI) trata sobre el poder que tiene el diario en papel hoy en día en la ciudad de Olavarría. El dominio del periódico dentro de la escena pública es crucial para entender cómo es que sobrevive, después de tantos años, un medio gráfico en un contexto digital. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.