Diseño y análisis de factibilidad de protección rotórica para motores de inducción de rotor bobinado - Icazatti, Leonardo Iván (2024)
El presente trabajo final de carrera plantea el diseño y análisis de un sistema de protección rotórica en motores de inducción de rotor bobinado. Para el desarrollo del mismo se tuvieron en cuenta las bases teóricas de la máquina en cuestión, tipos de protecciones existentes, además de sensores específicos, lo cual permitió realizar una justificación puntual sobre las ventajas del diseño que se ha desarrollado. Así también además de pruebas de laboratorio, se ha analizado su factibilidad en motores industriales teniendo en cuenta un enfoque económico a la hora de su implementación.