Bachillerato en Teatro : una nueva experiencia en Bariloche - Tamarit, Claudio (2015)
El significado de la creación de la Modalidad en Arte-Teatro en nuestra ciudad se ve atravesada por diferentes aspectos que constituyen una transformación de los modos tradicionales de enseñanza, así como un compromiso de los jóvenes con las diversas realidades sociales de nuestra comunidad. Esto determina que los docentes debamos asumir nuevas responsabilidades frente a la construcción del conocimiento, lo que nos obliga a observar nuestras prácticas a fin de acceder al “mundo juvenil” para lograr su interés. La formación de profesores en el área es fundamental para avanzar en la relación pedagógica que claramente requiere de compromiso ético-político.