Una herramienta web para el Análisis Morfométrico Resistente - Pacheco, Guillermo Andrés (2018)
En este trabajo se describe el proceso de desarrollo e implementación en el entorno web RPS Online de las funcionalidades existentes en RPS Desktop, integrándolas con un motor de bases de datos y con un framework de capacidades estadísticas y gráficas. Los objetivos fueron: • construir un modelo de datos genérico que para cada usuario soporte el almacenamiento de sus proyectos, los datasets/landmarks/etc. correspondientes y los resultados de los análisis realizados; • integrar las funcionalidades estadísticas, gráficas, de análisis y de almacenamiento en una herramienta web que permita realizar un estudio morfométrico descriptivo con el enfoque resistente; • incorporar a las funcionalidades de RPS Desktop la posibilidad de: Aumentar o disminuir la cantidad de objetos y/o de landmarks a analizar. Importar y exportar datos morfológicos desde y hacia la base de datos partiendo de diferentes fuentes. Realizar otros tipos de consultas y actualizaciones en la base de datos. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.