Leer la escena : relevamiento y clasificación de revistas de arte platenses (1882-2015) - Capasso, Verónica (2016)
El presente artículo forma parte del trabajo realizado en el marco de las Becas Nacionales para Proyectos Grupales (2014) otorgadas por el Fondo Nacional de las Artes, cuyo objetivo fue analizar cómo las revistas de arte contemporáneas construyen la escena artística de la ciudad de La Plata. Para ello, se relevaron revistas artísticas platenses en el período comprendido desde la fundación de la ciudad hasta la actualidad. Aquí se propone presentar una primera clasificación y organización del material recopilado en relación con el marco teórico-metodológico propuesto. La finalidad es reponer el mapa de la variedad de publicaciones existentes con el objeto de poder anclar los análisis futuros en un marco histórico, cultural e institucional.