Las Declaraciones Juradas Anticipadas de importación como instrumento de la política comercial argentina en el periodo 2012-2015 : implicancias y efectos a nivel nacional e internacional - Pérez Bértoli, Roberto Edgardo (2019)
El presente trabajo aborda el análisis de las DJAI en relación con las condiciones que le dieron origen, el marco interno de la estrategia de desarrollo que acompañaron, las implicancias para las relaciones comerciales de Argentina con sus socios y los costos políticos internacionales que acarrearon. El objetivo general del trabajo es analizar las implicancias y los efectos de la implementación de las DJAI como instrumento de la política comercial de Argentina en el periodo 2012-2015 tanto en lo que refiere al ámbito interno como a las relaciones comerciales con sus socios regionales y extraregionales y los problemas que dicho instrumento pudo haber generado dentro del ámbito regulatorio de la OMC. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.