Estudio del vínculo entre la evolución de tasas de interés y el financiamiento en el mercado de capitales en Argentina - Rago Viola, Manuela (2021)
La elección de la fuente de financiamiento es un proceso clave que necesita realizar cualquier empresa para poder llevar a cabo sus proyectos, pero esta decisión no es para nada sencilla. La tasa de interés es una de las variables que influye en la elección y juega un rol fundamental ya que determinará el costo del financiamiento. En los últimos años, el mercado de capitales argentino ha tomado un protagonismo interesante convirtiéndose en una buena alternativa de financiamiento ya que brinda distintos instrumentos y tasas de interés atractivas que se pueden moldear a las necesidades de las distintas empresas que pueden acceder a él. Por lo cual, en este trabajo estudiaremos el vínculo entre la evolución de tasas de interés y el financiamiento en el mercado de capitales en Argentina. Para esto se llevará a cabo un estudio cuantitativo correlacional ya que se busca determinar si existe una relación entre estas dos variables y, de ser así, como se comportan.