Asistencia a la selección de microservicios usando técnicas de machine learning - Di Sabatto, Santiago (2024)
En resumen, en el entorno de las aplicaciones web, los microservicios son unidades de software independientes que desempeñan funciones específicas y se ejecutan en servidores separados. Su documentación OpenAPI es esencial para describir y comprender sus funcionalidades de manera estandarizada, lo que facilita la colaboración en el desarrollo de aplicaciones. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.