"El rol del juguete en la sociedad de consumo : un estudio de caso en la Comunidad Educativa del Jardín Maternal Arroyito de la UNICEN" - Salas, Valeria (2021)
La elección de este tema se originó a través de la observación permanente que se realiza en el desempeño del rol docente en un Jardín Maternal, por tal motivo el periodo de edad que se analizará comprenderá desde los 45 días a los 2 años de edad inclusive. En esta institución educativa es posible visualizar cómo algunos elementos personales e incluso algunos juguetes que llevan consigo los niños / as al jardín, en cierta medida se ven influenciada /os por los medios masivos de comunicación, ejemplo la televisión, el cine, y otros medios tecnológicos. Indagar los factores e incidencias que ejerce el avance tecnológico e ideológico ante la elección de los juguetes que realizan los adultos para los/as niños/as pequeños/as. Párrafo extraído de tesis de posgrado a modo de resumen.