Caracterización petrográfica y biológica de un tiesto cerámico estilo “incaico” hallado en Susques (Jujuy) - Solá, Patricia (2007)
Se presentan los resultados de los análisis petrográficos y biológicos realizados sobre un tiesto de cuello de aríbalo procedente de un sitio en las inmediaciones de Susques (Jujuy, Puna argentina). La pasta cerámica contiene diatomeas de una especie poco frecuente en el área (i.e., Cyclostephanos andinus), típica de ambientes palustres muy desarrollados. Los resultados sugieren una producción alóctona, posiblemente originaria de las tierras altas de los Andes Centro Sur.