Política alimentaria en Bolivia en un contexto de crisis internacional (2006-2012) - Aristimuño, Sofía (2017)
La presente tesis propone un análisis de la política alimentaria en Bolivia frente a un contexto internacional de crisis. Proponerse estudiar la política alimentaria de un país en un contexto de crisis alimentaria internacional implica, en principio, profundizar en la comprensión de la problemática alimentaria a nivel global. Es decir, analizar la política alimentaria en Bolivia entre 2006 y 2012 requiere tener en cuenta un contexto internacional en donde predomina un sistema agroalimentario dominado por las corporaciones transnacionales, una coyuntura de crisis alimentaria que se dio en 2008 cuya alza en el precio de los alimentos repercute en la economía de Bolivia y un contexto interno en donde ha prevalecido durante años un modelo neoliberal con políticas públicas dirigidas al sector agroindustrial. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen