Análisis y reorganización de las operaciones logísticas del sector ecommerce en una pyme necochense - Casalanguita, Lucila Denisse (2024)
En la actualidad, el comercio electrónico desempeña un papel significativo en las transacciones comerciales, dando la oportunidad a las pymes de lograr un crecimiento económico notable. Con la llegada de la pandemia en 2020, muchas empresas se vieron forzadas a reinventarse para mantener sus actividades comerciales, y Bossa Nova fue una de ellas. La empresa analizada se encontraba en proceso de adaptación al ecommerce cuando surgió el COVID-19, lo que obligó a la pyme a aprender mediante ensayo y error hasta establecer un estándar de funcionamiento. Este estudio analiza la empresa desde sus antecedentes hasta su funcionamiento actual en el sector e-commerce, y elabora un informe sobre las problemáticas identificadas a través de las entrevistas realizadas, así como las consecuencias que estas generan para la empresa. El objetivo de este análisis es implementar un plan estratégico logístico que mitigue algunas dificultades detectadas, enfatizando y estandarizando procesos críticos para lograr una mayor eficiencia y eficacia en el sector del e-commerce.