"El paso por la escuela secundaria : experiencias, trayectorias y sentires. Un estudio de caso en la ciudad de Tandil" - Gogorza, Agustina Belén (2022)
La siguiente investigación tiene por objetivo conocer los significados que genera el tránsito por la escuela secundaria en les estudiantes, a partir de analizar sus trayectorias educativas. Tal como afirma Terigi el sistema educativo define a través de su organización y sus determinantes un itinerario de progresión lineal y gradual en términos curriculares y temporales, planteando así recorridos homogéneos y lineales, denominados trayectorias escolares teóricas. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resúmen.