Estudio comparativo de dos casos de enfermedad inflamatoria intestinal con diferente tratamiento homeopático - Gual, Victoria (2017)
El presente trabajo reporta la resolución de 2 casos clínicos de Enfermedad Inflamatoria Intestinal Crónica en los cuáles ambos pacientes padecen la misma enfermedad, confirmada por los métodos complementarios considerados, pero que respondieron a dos medicamentos diferentes, concordando con los principios de la terapia médica utilizada: la homeopatía. La homeopatía es una medicina distinta a las terapias farmacológicas de rutina en la medicina veterinaria, basadas en los “anti” (antibacterianos, antidiarreicos, antieméticos, antifebriles, etc.). Lo que busca es individualizar al paciente, tanto en sus bases psicológicas como la manera que expresa su enfermedad y de este modo indicar un medicamento único para cada caso.