Análisis comparativo de sistemas de gestión de aprendizaje para su implementación en la Unidad de Enseñanza Universitaria Quequén - Arena, María José (2018)
El aprendizaje abierto y a distancia es una modalidad de enseñanza que se extiende constantemente y busca ampliar el acceso a la infraestructura educativa. El propósito principal de este trabajo es evaluar la factibilidad, desde el punto de vista técnico, de implementar una plataforma e-learning en la UEUQ. En primer lugar, se reconocen las nociones más relevantes del aprendizaje abierto y a distancia, y los conceptos más importantes de una plataforma de educación a distancia para la gestión académica de un espacio virtual de enseñanza-aprendizaje. En segunda instancia, se señalan las características y los procedimientos propios en los circuitos administrativos de la gestión académica de la UEUQ. Luego se analizan seis plataformas e-learning teniendo en cuenta requerimientos de calidad, de funcionamiento y organizacionales para, finalmente, resumir en dos gráficos los aspectos estudiados. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.