Libro de Resúmenes del X Congreso de Arqueología de la Región Pampeana Argentina. - Acedo, Teresa. R (2024)
En este libro se compilan los resúmenes de los 83 trabajos científicos que fueron presentados en el X Congreso de Arqueología de la Región Pampeana Argentina, celebrado en la ciudad de Olavarría en abril de 2024. Los mismos incluyen aportes de investigadores, becarios y estudiantes que desarrollan sus actividades en diferentes universidades e institutos de Argentina, Uruguay y Brasil. Esta es la segunda ocasión en que la Facultad de Ciencias Sociales y el Instituto de Investigaciones Arqueológicas y Paleontológicas del Cuaternario Pampeano son organizadores de este evento. En esta oportunidad, a partir de propuestas de simposios, conversatorios y mesas de discusión se lograron abordar diversos temas relacionados con zooarqueología, bioarqueología, tecnología, gestión del patrimonio cultural,museología y cronología de momentos prehistóricos e históricos. Este evento constituyó un espacio relevante para la puesta al día de los nuevos avances teóricos-metodológicos que actualmente se están desarrollando en la región pampeana. Resumen enviado por correo por la editora responsable de Intersecciones en Comunicación. Resumen enviado por correo por la editora responsable de Intersecciones en Comunicación