Utilización de prebiótico en la alimentación de pollos de engorde. - Arocena, Pablo Fernando (2017)
En el mes de Octubre del 2015 en la ciudad de Mar del Plata, granja Don Abel perteneciente a la empresa Toledo S.A., se evaluó la utilización de un prebiótico (Premix NP) con diferentes concentraciones, las cuales fueron de 250 y 500 gramos de prebiótico / tonelada de alimento. Se emplearon un total de 65.499 aves de la línea Cobb 500, dividiéndolos en tres tratamientos, un testigo (sin adición de prebióticos), un T1 (con 250 gramos de prebiótico / tonelada de alimento) y un T2 (con 500 gramos de prebiótico / tonela de alimento). Cada tratamiento tenía 3 repeticiones. Los resultados obtenidos demostraron un mejor pesaje en T2 a lo largo de 49 días, no obstante los T tuvieron mejor pesada que los T1. Una mayor mortandad se obtuvo en T y la menor se observó en T1, aunque en el análisis estadístico no se demostró una diferencia significativa en este punto, al igual que en la conversión de alimento, en donde T tuvo una mejor conversión que en los tratados siendo significativa esa diferencia.