“Producción y consumo de bienes culturales: El caso de las artesanías urbanas de la Ciudad de Buenos Aires” - Rotman, Mónica B. (2002)
Este artículo tiene por objeto reseñar algunos de los principales aspectos de un fenómeno cultural citadino: las artesanías urbanas feriales de la Ciudad de Buenos Aires. La problemática abordada contempla las instancias de la producción artesanal, la circulación de estos bienes con énfasis en las Ferias como sitios privilegiados del intercambio y ámbitos relevantes de sociabilidad y el consumo de artesanías. Consideramos que este tipo de producción, que constituye un fenómeno complejo, conforma una práctica cultural heterodoxa, recreando con códigos propios la sociabilidad híbrida que inducen las ciudades contemporáneas.