Aula invertida : potenciando el rol activo del estudiante - Biset, Julio (2022)
La finalidad de este material es orientar al docente en la planificación de propuestas educativas que consideren el modelo flipped classroom para propiciar un rol activo del estudiante. Se busca que al final del mismo pueda responder las siguientes preguntas: ¿Qué es aula invertida y cuál es su potencialidad educativa? ¿Cómo propiciar un rol activo en los estudiantes en el que sean protagonistas de su proceso de formación? ¿Cuál es el rol del docente? ¿Qué tipo de tecnología resulta más adecuada? ¿Cómo pensar, planificar e implementar una clase utilizando este modelo? Cómo producciones esperamos puedas elaborar: Plan de acción para aplicar aula invertida Planificación de una clase con aula invertida.