Enseñar teatro en la cárcel. Documentación narrativa de la experiencia - Castro, Claudia Andrea (2015)
En esta comunicación me propongo compartir una documentación narrativa de la experiencia de enseñar Teatro en cárceles como una modalidad de investigación docente-pedagógica comprometida en la reconstrucción del sentido de la experiencia pedagógica y como una estrategia de desarrollo profesional docente centrada en la investigación narrativa auto-biográfica de la propia práctica profesional, llevada a cabo en la Unidad Penitenciaria 52 de la localidad de Azul. Procuraré caracterizar algunos aspectos de la enseñanza del Teatro en contextos de encierro que permitan sistematizar algunas reflexiones propias y de las participantes del Taller de Teatro, desde una perspectiva hermenéutica, de modo que puedan resultar contribuciones teórico/metodológicas para la formación de los futuros profesores de Teatro.