Diseño de un nuevo sistema de recolección de abrasivo para limpieza de carrocerías en una metalúrgica de la zona - Cuevas, Carlos Emmanuel (2023)
En este proyecto se diseña un plan de mejora y optimización del trabajo realizado en una empresa metalúrgica de la zona donde actualmente se utiliza el proceso de arenado en un cuarto de chorreado o “blasting” de superficies metálicas, cambiando a un proceso de granallado. El trabajo principal de la empresa es la producción y reacondicionamiento de carrocerías para el transporte de cargas. Se realizará una propuesta de diseño de una futura instalación de granallado, readecuando la instalación actual para incorporar un sistema de recolección automatizado de la misma, en vista de las ventajas que ofrece la granalla y la posibilidad de mejorar el proceso productivo ahorrando tiempo en la recolección de la misma. Como complemento del equipo de recolección, se presentará el diseño adicional de un sistema de filtrado de polución en el aire, debido a los residuos eliminados durante el proceso.