Reseña : Buenos vecinos : de cómo llevar una vida aldeana en el Valle Anfama durante el primer milenio DC - Quesada, Marcos (2024)
Se trata, consecuentemente con su objeto, de una obra colectiva, un libro de compilación re-sultante de ocho años de trabajo de uno de los equipos más activos en el panorama actual de la arqueología del noroeste argentino. Las distintas contribuciones presentan aspectos de la emergen-cia y desarrollo de un modo de vida aldeano en la cuenca de Anfama, en la vertiente oriental andina de la provincia de Tucumán. Ubican el proceso en el marco de un fenómeno general de surgimiento de las sociedades aldeanas tempranas, momento en los cuales “las poblaciones comienzan a convivir de manera permanente o recurrente en los mismos lugares”. Párrafo extraido de la reseña a modo de resumen.