Aplicación de un Proceso de Refactoring guiado por Escenarios de Modificabilidad y Code Smells - Alonso, Manuel (2015)
Una característica intrínseca de los sistemas de software es su necesidad de evolucionar. A medida que el software se ha mejorado, modificado y adaptado a las nuevas exigencias, el código se vuelve más complejo y se aleja de su diseño original, lo que reduce la calidad del software . El objetivo de este trabajo es brindar un enfoque de refactorización que garantice una mejora en la modificabilidad del software. Una característica intrínseca de los sistemas de software es su necesidad de evolucionar. A medida que el software se ha mejorado, modificado y adaptado a las nuevas exigencias, el código se vuelve más complejo y se aleja de su diseño original, lo que reduce la calidad del software . El objetivo de este trabajo es brindar un enfoque de refactorización que garantice una mejora en la modificabilidad del software.