Hacia el segundo manifiesto : los estudiantes universitarios y el reformismo hoy - Rolfi, Betina (2018)
El Dr. Tauber nos propone introducirnos en la placentera aventura del aprendizaje sobre lo que fue esta auténtica revolución, de cita permanente y obligada por todas las universidades argentinas. La Reforma le dio a la Universidad un norte, una brújula lo suficientemente imantada para no desviarse de esos postulados fundamentales: la autonomía, el cogobierno, la libertad de cátedra, el ingreso irrestricto, el ingreso a cátedras por concurso y la extensión universitaria. Hoy, casi cien años después, decimos que la Universidad es enseñanza, investigación y extensión. “Hacia el segundo manifiesto”, declarado de interés legislativo por la Cámara de Diputados de la Provincia de Buenos Aires, es sin dudas una lectura obligada para todos aquellos que quieran someterse al estimulante desafío de la transformación de la educación, entendida como bien público, social, como un derecho humano y un deber del Estado.