Monitoreo de las concentraciones atmosféricas de metano en la ciudad de Tandil: correlación con parámetros meteorológicos y estimación de emisiones fugitivas originadas por el consumo de gas natural - Urteaga, Daiana Gisele (2016)
Se describe brevemente qué es el cambio climático y qué son los gases de efecto invernadero (GEIs), haciendo énfasis primordialmente en el gas metano (CH4). Se detallan las principales fuentes y sumideros que alteran su concentración en la atmósfera. Los datos de emisión de CH4 a nivel nacional son reportados en base al último inventario de emisiones de GEIs de Argentina, procediendo a la descripción de los principales sectores que eventualmente actúan sobre dicha emisión. Se realiza una breve introducción tomando al CH4 como fuente de energía y un breve análisis del balance energético nacional. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.