Trayectoria - Prácticas en Educación Artística : presentación - Chapato, María Elsa (2018)
Llegando ya las últimas horas del año 2018 estamos arribando a nuestra quinta entrega de la Revista Trayectoria. El año de trabajo fue intenso. Diversas actividades académicas comprometieron nuestros esfuerzos. Los artículos fueron llegando poco a poco y extendimos los plazos de presentación con el fin de garantizar la mayor calidad de las presentaciones. Se han reunido así elementos para continuar con las secciones que fueron fortaleciéndose a lo largo de estos años. Este número reúne textos cuyo centro son investigaciones realizadas en el contexto nacional en relación con problemáticas de la educación artística. Como podrá apreciarse, los temas y problemas que es necesario estudiar en nuestro campo siempre están articulados con cuestiones propias de la formación docente en Arte y también con los cambios de perspectivas conque se aborda actualmente la producción artística, la circulación de estas producciones y el papel relevante que se asigna a los espectadores en la experiencia estética. Como en números anteriores, invitamos a nuestros lectores a acompañar nuestra tarea aportando sus comentarios, sus reflexiones e interrogantes, que serán de gran interés para orientar nuestras indagaciones así como la producción académica que vayamos acercando en las próximas ediciones. Párrafo extraído de la presentación a modo de resumen.