Sistema de asistencia al entrenamiento deportivo mediante dispositivos de videojuegos - Serritella, Sebastián Miguel (2016)
En los últimos años se ha observado una evolución en los dispositivos utilizados para los videojuegos cambiando la forma de interacción entre el usuario y la consola. Estos dispositivos contienen sensores que capturan los movimientos que realiza el jugador. Existen bibliotecas que permiten leer los sensores y usar esos datos posteriormente. Mediante un conjunto de repeticiones del gesto es posible entrenar una herramienta. En esa línea, el proyecto presentado contiene una plataforma que permite capturar los gestos, almacenarlos y analizarlos. Además, el proyecto comprende una aplicación que facilita la carga de los gestos y provee una interfaz para poder visualizar de forma gráfica los distintos sensores para el golpe capturado. Por último, el trabajo también incluye una aplicación interactiva donde el jugador puede realizar los golpes utilizando el Wiimote en una cancha de tenis en 3D con el comportamiento físico real de la pelota de tenis.