Factores que potencian o inhiben la internacionalización de las empresas PyMES de biotecnología de la ciudad de Tandil - Latuf, Abel A. (2021)
Este trabajo tiene como objetivo identificar los obstáculos a los que se enfrentan las PyMES de biotecnología en Tandil al momento de internacionalizarse, así como también las acciones que plantean para solucionar los problemas que van surgiendo durante el proceso de internacionalización. Para cumplir con el objetivo planteado se va a realizar una investigación bibliográfica con el fin de ahondar en las problemáticas comunes a las Pequeñas y Medianas Empresas en Latinoamérica. Se realizará una investigación sobre el sector de Biotecnología en Tandil; y por último se presentarán entrevistas realizadas a las empresas. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.