Análisis tafonómico en La Arcillosa 2 (Tierra del Fuego, Argentina) - Santiago, Fernando C. (2007)
En este trabajo se presenta el análisis tafonómico de los restos arqueofaunísticos y bioarqueológicos recuperados en el sitio La Arcillosa 2 (Tierra del Fuego). El mismo es un sitio multicomponente con fechados radiocarbónicos del Holoceno medio. Se discuten las características de estos dos conjuntos de huesos en particular y se comparan los resultados con datos tafonómicos generados en otros sitios arqueológicos de la isla. La evaluación del efecto de los factores de formación del registro es fundamental para una correcta interpretación de las actividades llevadas a cabo por los cazadores-recolectores en el sitio.