El "trabajo" con niños, niñas y familias, entre la confianza y la transformación. Una etnografía de las modalidades de administración de la niñez con "derechos vulnerados" en un servicio local de promoción y protección de derechos de niños, niñas y adolescentes de Olavarría - Larrea, Natalia Jimena (2019)
Esta tesis analiza las modalidades de administración institucional de diversas problemáticas asociadas a la niñez "con derechos vulnerados" en el marco de procesos de implementación e institucionalización de las Leyes de Promoción y Protección Integral de Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes. La investigación focaliza en las prácticas y actuaciones cotidianas desplegadas en el ámbito del Servicio Local de Promoción y Protección de Derechos del Niño de la localidad de Olavarría. Creados a partir de la sanción de la Ley Provincial Nº 13.298 los Servicios Locales, dependientes de los gobiernos municipales bonaerenses, son los dispositivos estatales encargados de administrar las problemáticas asociadas a la niñez considerada vulnerable y/o vulnerada. Esto supone la implementación de específicos formatos de intervención sobre los niños y sus familias con el objetivo específico de proteger y restituir derechos. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.