Estudio de caso : el liderazgo ante el nuevo escenario planteado por la virtualidad - Valdez, Felipe (2022)
El objetivo general del presente trabajo es analizar el rol del líder en el nuevo contexto laboral en virtualidad. Como se observa en el apartado metodológico, para llevarlo adelante se realiza un estudio de caso en la empresa Santa Mónica S.A Tandil, de ahora en más SM. Para esto, se proponen los siguientes objetivos específicos del trabajo final de graduación: Identificar los desafíos que han enfrentado en las diferentes áreas de la Casa Central de SM por la virtualidad, desde su rol de líder y de acuerdo a las características propias de sus respectivos sectores. Describir las estrategias implementadas por ellos para abordar la virtualidad, observando los cambios y la evolución en sus funciones. Relevar información de la forma de trabajo de los líderes con anterioridad y posterioridad al arribo de la virtualidad, para poder detectar las diferencias y similitudes entre ellas. Por último, presentar un informe con las conclusiones arribadas sobre los cambios evidenciados en el liderazgo de los sectores analizados de la Casa Central de SM, a partir de la llegada del teletrabajo.