La nueva geopolítica financiera : explorando el impacto de las criptomonedas en la diplomacia, las relaciones internacionales y la economía global - Furundarena Micheli, Lautaro Ezequiel (2024)
Esta tesis tiene como objetivo analizar cómo dicha tecnología puede afectar la diplomacia internacional y cómo los países pueden aprovecharla para mejorar sus relaciones exteriores. Por ello, cuando se habla de diplomacia internacional, es fundamental tener en consideración a los organismos internacionales más relevantes; por tal motivo se procederá a analizar la opinión que tienen ciertas instituciones internacionales, como la ONU, el FMI y el Banco Mundial. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.