Estudio sobre la metodología de enseñanza de los docentes de preescolar de las escuelas sagrada familia de la ciudad de Ibagué y Helvetia de Bogotá d.c. Colombia durante el año 2017 - Pineda Torres, Edith Beatriz (2019)
La presente investigación está centrada en las metodologías de enseñanza utilizadas por los docentes del preescolar en dos escuelas, la escuela Sagrada Familia ubicada en la ciudad de Ibagué, y la escuela Helvetia ubicada en Bogotá D.C. de Colombia. Se espera que los resultados de este trabajo permitan el fortalecimiento de los conocimientos que los docentes de preescolar tienen al respecto, y a explorar las tendencias sobre metodologías de enseñanza en dicho nivel y en las instituciones seleccionadas. Por otro lado, existe un interés personal puesto que la autora es profesional en psicología y desempeña labores en el área de pedagogía infantil en escuelas de preescolar, diferentes a las mencionadas.