Infancia y trabajo social : análisis de los procesos de intervención profesional en el marco del sistema de promoción y protección integral en la ciudad de Rauch - Barrena, María Eugenia (2018)
El trabajo de investigación que se expone a continuación, y que se ha dado a llamar “Infancia y Trabajo Social. Análisis de los procesos de intervención profesional en el marco del Sistema de Promoción y Protección Integral en la ciudad de Rauch”, intenta ser un aporte a las discusiones actuales que se desarrollan en el campo de la Infancia. Éste, tiene por finalidad realizar una aproximación a comprender el Campo de la Infancia en Rauch, mediante un minucioso análisis del Sistema de Promoción y Protección Integral de los Derechos de Niños, Niñas y/o Adolescentes (SPPID) que contempla las múltiples determinaciones que atraviesan el campo, y que no sólo imprimen rasgos identitarios a la Infancia, sino que además, determinan modos de ver, de ser y de actuar en la realidad social y la cotidianeidad de los sujetos, condicionando las intervenciones profesionales. De esta manera, se intentará abordar distintos ejes temáticos que permitan ampliar el conocimiento respecto a la materialización del SPPID en la ciudad de Rauch, cuáles son las concepciones que se presentan como hegemónicas y cuáles sus implicancias en la intervención profesional. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.