Las resonancias del corazón : análisis del lugar que tiene la extensión universitaria en el movimiento estudiantil de la UNCUYO - Barischetti , Mercedes Cecilia (2024)
Con este informe se quiere dar cuenta del proceso de trabajo llevado a cabo en el proyecto de investigación denominado Las resonancias del corazón. Análisis del lugar que tiene la extensión universitaria en el movimiento estudiantil de la Universidad Nacional de Cuyo, que explora las concepciones, prácticas y desafíos que manifiesta el movimiento estudiantil en torno a la extensión universitaria en general y, específicamente, en su perspectiva crítica. Por medio de entrevistas y de grupos focales con presidentes y representantes de los 14 centros de estudiantes que componen toda la universidad y de la misma Federación que los agrupa, se generaron experiencias dialógicas sobre la vinculación entre movimiento estudiantil y extensión universitaria. En estos diálogos se expresaron algunos intersticios, contradicciones y percepciones que son interesantes para recuperar en función de promover prácticas críticas.