Análisis Económico-Financiero de la Producción de Pejerrey en la Ciudad de Necochea - Betz, Justo (2020)
En este trabajo, se busca principalmente determinar si es conveniente realizar en la ciudad de Necochea, un negocio de acuicultura, basado principalmente en la especie Odontesthes bonariensis, o más conocida por vulgarmente como pejerrey. Para lograr determinar su conveniencia, se intenta demostrar a medida que transcurre este escrito, la viabilidad en todos los aspectos que son considerados clave en cuanto al aporte de información se trate; obteniendo así, todos los datos relevantes necesarios que faciliten la toma de decisiones. Se tendrán en cuenta entonces, estudios de mercados, tanto a nivel global como local, pudiendo así conocer donde es conveniente colocar el producto, e inclusive datos sobre la competencia. También se estudiará el comportamiento de la especie para poder determinar el tiempo que se requerirá y el tamaño necesario (no solo en términos de producción, sino también en aspectos físicos y logísticos) en lo que será la ingeniería del proyecto. Serán materias relevantes los asuntos legales y ambientales, los cuales pueden en un extremo prohibir o imposibilitar el desarrollo de esta actividad. Y se tratará con énfasis el tema económico-financiero, el cual al fin y al cabo es el que decretará, en caso de que todo lo mencionado con anterioridad sea favorable, si será oportuno llevar a cabo un proyecto como éste; o si es más apropiado dejar de lado esta idea, evitando así adentrarse en una actividad que no será fructífera, antes de cometer el error y percatarse una vez que ya sea tarde.