Circuitos espaciales de producción y división territorial del trabajo : una aproximación al subespacio industrial de Henderson, en la actualidad - Ruggeri, Juan Sebastián (2021)
La presente tesis de licenciatura tiene como objetivo comprender y analizar los dinamismos actuales de los circuitos espaciales de producción del subespacio industrial en la ciudad de Henderson, localizada en el partido de Hipólito Yrigoyen, de la Provincia de Buenos Aires, a partir de su integración con la red urbana bonaerense; se busca reconocer cómo las industrias de la ciudad se organizan, crean y recrean divisiones territoriales del trabajo a lo largo del tiempo, usando el espacio urbano. La postura teórica de esta tesis toma como referencia la geografía crítica radical. De esta manera, es posible afirmar que el espacio de interés para esta rama de la geografía es el espacio social producido por las relaciones sociales y las relaciones entre la sociedad y la naturaleza. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.