Trayectoria - Prácticas en Educación Artística : presentación - Chapato, María Elsa (2017)
El Departamento de Educación Artística de la Facultad de Arte de la UNCPBA tiene entre sus objetivos fundantes contribuir al fortalecimiento de este campo de especialidad que ha ido alcanzando una amplia difusión entre las actividades destinadas al desarrollo social y cultural de los más diversos públicos. Entre esos objetivos también se espera aportar a la mejora y profundización de la labor que realizan los docentes de arte de los distintos niveles del sistema educativo y aquellos que ejercen sus tareas en variados contextos comunitarios. La presentación de Trayectoria como una revista especializada se constituye así en una herramienta de comunicación con docentes, estudiantes, directivos de instituciones educativas, graduados de la Facultad de Arte y de otras instituciones formadoras del nivel superior de enseñanza en arte. Las colaboraciones que irán integrando las distintas entregas estarán destinadas a la construcción de un marco de reflexión conjunta, a la puesta en común de perspectivas y abordajes de distintas prácticas educativas que tienen al arte como principal protagonista. Párrafo extraído de la presentación a modo de resumen.