La noción de lo real en la práctica pedagógica teatral : recomendaciones para una práctica contextualizada - Urraco Crespo, Juan Manuel (2015)
Con el avance de las nuevas tecnologías, la actualidad cultural se muestra mucho más compleja si se la compara con otras épocas, lo que hace necesario una constante revisión de aquellas categorías con las que se pretende realizar un abordaje. Categorías dicotómicas hoy pierden completamente efectividad y encontrar perspectivas de análisis que sobrevivan a los confusos y difusos límites entre lo real y la ficción, lo público y lo privado, es un desafío vigente, necesario no solo en lo relativo a la creación cultural, sino a los procesos respectivos de enseñanza y aprendizaje. Contribuir a agiornar la noción de lo realen el espacio del aula y de las prácticas en el ámbito de la enseñanza del arte y del lenguaje teatral específicamentees hacia nos disponemos.