Mejoramiento de aplicación de streaming multimedia de software libre - Leitao, Daniel (2023)
En el presente informe, se describe en detalle el proceso que se llevó a cabo para mejorar una aplicación de streaming multimedia existente. Para lograr este objetivo, fue necesario comprender el contexto del trabajo, incluyendo sus fundamentos y el estado inicial del proyecto. Además de abordar los conceptos clave que son importantes para el trabajo, se estudiaron los medios para realizar transmisiones multimedia a través de internet, y se dio importancia al formato libre OGG. La mejora se centró en una anomalía en el funcionamiento de la reproducción de streaming, que causaba la interrupción de la reproducción del streaming multimedia. Se realizó una investigación sobre OGG para solucionar dicho problema, ya que se apuntaba a sus características como el origen de la falla pero en el transcurso de la investigación y, luego de un análisis exhaustivo del código implementado en Node. js, se encontró que la solución de la problemática residía en el código fuente. Además de resolver esta anomalía, se mejoró la usabilidad de la aplicación existente, agregando una forma de comunicación con el servidor y una interfaz web para los usuarios, la cual se implementó con la biblioteca de Java Script React. js. Estos puntos de mejora tuvieron como objetivo brindar una experiencia más cómoda y satisfactoria para los usuarios de la aplicación. Como se detalla en varias secciones del informe, la aplicación tiene como propósito estar implementada en tecnologías más modernas que sus posibles contrincantes en el mercado, para así crear un implementación sencilla, liviana, fácil de modificar y, al mismo tiempo, robusta.