Profesionalizar la Danza ¿tecnificar los cuerpos? : análisis sobre los conceptos del cuerpo en los Planes de Estudios de la Carrera de Danza Contemporánea de la Facultad de Artes de la UNT - Zerpa, Magdalena (2020)
Por medio de este artículo pretendo analizar los documentos curriculares de la creación de la Carrera de Danza Contemporánea en la Facultad de Artes de la UNT, para investigar la posible materialización de la concepción del cuerpo. Y así contribuir al trabajo de Investigación que estoy realizando bajo el marco de la beca CIUNT: "Las concepciones del cuerpo presentes en las prácticas de enseñanza de la FAUNT", dentro del proyecto de Investigación: "La formación profesional en Arte en la Universidad Nacional de Tucumán. El pensamiento de los profesores en relación con las prácticas de enseñanza y aprendizaje”. Por lo tanto, busco reflexionar sobre el lugar de las técnicas en la profesionalización de la Danza y las representaciones del cuerpo presentes en cada técnica al ser éstas las que se materializan en los Planes curriculares. A su vez poner en cuestión la posibilidad de existir como bailarín y el lugar del cuerpo en esa autodisciplina que busca la libertad del cuerpo, ordenada por el manejo de las técnicas de la Danza Clásica, Moderna y Contemporánea.