Rendimiento de genotipos enteramente masculinos de espárrago verde Asparagus officinalis var. altilis L. en su séptimo año productivo para la zona centro de la provincia de Buenos Aires - Romero, José Francisco (2018)
El cultivo de espárrago (Asparagus officinalis var altilis), representa una alternativa de diversificación productiva perenne para la zona centro de la provincia de Buenos Aires, que admite para su inicio genotipos enteramente masculinos, de calidad uniforme y con mayor concentración de calibres, lo que facilita el manejo postcosecha . Estos deben ser evaluados a fin de determinar los más productivos para una zona en particular. Asimismo, resulta importante estudiar los factores que afectan la calidad y la respuesta a diferentes estrategias de manejo de las plantaciones, como, por ejemplo, el estudio de la incidencia del tamaño de plantín utilizado para el inicio, a fin de determinar si este factor puede llegar a representar una diferencia en el rendimiento, no solo en la etapa inicial del cultivo sino también en la etapa adulta de productividad estable. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.