La construcción de una identidad autónoma en materia de defensa: la experiencia del Consejo de Defensa Suramericano de la UNASUR (2008-2015). Los aportes del Estado argentino y de la comunidad epistémica. - García Scrimizzi, Felipe Horacio (2017)
El objetivo general de la investigación consiste en realizar un análisis sobre la experiencia, las tensiones y los desafíos en el seno del CDS de la UNASUR en torno a la construcción de una identidad autónoma en materia de Defensa y al rol asumido por la Argentina en este proceso. Párrafo extraído de la tesis de grado a modo de resumen.