Deforestación en la Amazonia Legal de Brasil : una mirada desde la relaciones internacionales para el período 2019-2021 - Zubillaga, Thomás (2024)
El presente trabajo, pondrá foco en la deforestación de la Selva Amazónica, la marginación que sufren los pueblos indígenas, y el aumento de la violencia que soportan, sumado a los distanciamientos y acercamientos diplomáticos que han surgido por causa de estos conflictos durante el gobierno de Jair Bolsonaro, desde 2019, hasta 2021. Párrafo extraído de la tesis a modo de resumen.