Reingeniería y rediseño de interfaz y funcionalidad de la plataforma web ayud@rg - Fernández Torre, Darío (2022)
En conjunto con la Asociación Civil Proyecto Koinonía, se realizó un proceso de revalorización de la herramienta solidaria llamada AYUD@RG, la cual consiste en una solución integral para las instituciones que vinculan la oferta y demanda de productos y servicios en el marco de proyectos organizacionales solidarios que involucren el proceso de donación. La herramienta fue desarrollada íntegramente por alumnos y docentes de la carrera Ingeniería de Sistemas con el aval institucional de la Facultad de Ciencias Exactas de la UNICEN a lo largo de su ciclo de vida, por lo que este aporte significativo continúa con el legado del desarrollo histórico gracias a la incorporación de tecnologías, mediante la puesta en marcha de un proceso basado en el planteo e instanciación de una nueva arquitectura. En particular se realizó un rediseño absoluto de su interfaz y el código que se ejecuta en el servidor para dar soporte a la funcionalidad presentada; utilizando Angular y Spring Boot respectivamente como pilares de la arquitectura, se garantizaron la viabilidad y el soporte a largo plazo del sistema mediante la utilización de tecnología de punta y ampliamente difundida en el mercado actual.